トップ > 学校紹介 > 校長あいさつ

「人を大切にする学校」を目指して

ふじみ野市立亀久保小学校は、昭和52年4月1日に開校し、本年度46年目を迎えました。東武東上線のふじみ野駅から徒歩10分程にあり、日々発展するふじみ野市の中心に位置しております。
 「ともにのびる子」の学校教育目標のもと、地域や保護者の皆様に愛され誇りに思っていただけるよう、亀久保小学校の教育をさらに力強く進めてまいります。
 また、目指す学校像を「人を大切にする学校」としました。子供たちを大切にするとともに、保護者、地域の方々が大切にされる学校、教職員が大切にされる学校を目指します。子供たちを大切にするために、学習と安全安心に重点を置いて取り組んでいきます。
 保護者の皆様、地域・関係機関の皆様、今後ともご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

ふじみ野市立亀久保小学校 校長   榊原 哲也

校章について
昭和52年6月校章の図案について一般募集62点の応募の中から「亀」を図案化した左記栗野哲也氏のものが入選決定ました。
亀久保小学校の校章は、亀の亀甲をデザイン化し、輪の六つ分かれは、1年生から6年生までの「和」を表すと共に、のびゆく子供の無限の可能性を末広がりに表現したものです。
40周年記念マスコット

亀久保小学校40周年を記念して、PTAが主催となって児童から募集して決定した本校のマスコット。名前は、「てれかめ」です。よろしくお願いします。