トップ > 学校紹介 > おやじの会

おやじの会

🌲おやじの会メンバー募集のお知らせ

子どもたちの成長を一緒にサポートしていただける、新たな仲間を大募集します!!!
「東原小おやじの会」の活動方針・活動内容を載せております。
また、最新の活動については「東原小おやじの会Facebook」をご覧ください。 ⇒こちらからこのリンクは別ウィンドウで開きます

• 先生方、子どもたちとの農作業の様子です。

• PTA秋祭りでは、おやじファームで収穫したサツマイモを焼き芋にして皆さんに食べていただいています。

• 先生方との親睦を兼ね、地域ソフトボール大会に参加しています。

• 夏休みにおやじの会主催の学校プール開放「おやじプール」を実施しています。

• 毎月あいさつ運動をしています。都合のつくメンバーが2つの門に分かれて行います。

• 夏休みにおやじの会主催でラジオ体操を実施しています。子供たちだけでなく、地域の皆様も多数参加していただいています。