トップ > 学校紹介 > 校長あいさつ

校長あいさつ

私はこの4月より、東原小学校の校長として着任いたしました鈴木達也(すずきたつや)と申します。平成19年度より7年間、この東原小学校で教諭として勤務しておりました。令和4年度からは本校の教頭となり、昨年度は開校50周年の節目の記念事業にも携わらせていただくことができました。そして、今年度、新たに校長職を拝命いたしました。教諭、教頭、校長として10年間こちらでお世話になることになります。

今年度は令和7年4月からの東台小学校との統合に向けた大切な準備期間です。教職員一同、力を合わせて皆様の期待に応えられるように日々の教育に取り組んで参りますので、保護者・地域の皆様、ご支援・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

東原小学校 校長 鈴木 達也