トップ > 学校紹介 > 保護者証について

保護者証について

日頃よりPTA活動にご協力いただき、誠にありがとうございます。

東原小学校では、子ども達の安全を守り、不審者などの防犯対策の一環として、入校者(保護者 等)の判別のため、保護者証の着用をお願いしております。

保護者証の取り扱いは、東原小学校の方針に従い、東原小学校PTAサポートセンターが作成・管理をしております。

つきましては、各ご家庭に配付いたしましたプリント「保護者証について」をご確認いただき、安心・安全な学校運営にご理解・ご協力をお願いいたします。

ご不明な点等がございましたら、PTAサポートセンターまでメールにてお問い合わせください。

保護者証の再発行について

◆ 保護者証は、複数回の再発行は出来ませんのでご注意ください。

◆ 再発行には2週間ほどお時間をいただく場合があります。

◆ 再発行を希望される場合は、事前にPTAサポートセンターまでメールにてご連絡ください。

「保護者証再発行申請書」はこちら

お願い

メールでお問い合わせやご連絡をいただく場合は、お手数ですが、必ず、メール本文に「お子様のお名前」「学年・組」を明記いただき、返信の受け取りが可能な設定にしてください。

✉ 東原小学校PTAサポートセンター : higashihara.pta@gmail.com