トップ > 学校紹介 > 校長挨拶

校長挨拶

「一人一人のよさが輝き、保護者・地域と共にあるあったかな学校」をめざして

令和5年度開校43年目を迎えました。
 さぎの森小学校は、地域に愛されている学校です。築かれた歴史とよき伝統を生かし、児童一人一人のよさを見出し伸ばす教育活動を全教職員が一丸となって進めてまいります。

本校の学校教育目標である、

○心豊かな子(徳)  ○体をきたえる子(体)  ○学び合う子(知)

を基本とし、「あいさつ」「元気」「学び合い」があふれる「あったかな学校」を目指していきます。「あったかな」とは、地域・社会、そして未来の「子どもの活躍」であり、「子どもの成長」であり何より「子どものよりよい姿」であると考えます。

今年度も子どもたち一人一人の心身の健康を第一に取り組んでまいります。よろしくお願いいたします。
                                                      さぎの森小学校長 今伊 大

このページの上へ