トップ > 学校案内 > 学校長あいさつ

学校長あいさつ

本校は、開校145年目を迎えた歴史と伝統ある小学校です。これまで、自治会、学校応援団などの地域の皆様をはじめ、各世代の保護者の皆様に支えられ、安心安全な教育環境が保たれていることにより、豊かな体験活動が展開され、着実に地域とともにのびゆく教育活動を推進してまいりました。

本年度、地域協働学校として4年目を迎えました。感染症予防を徹底して、教育活動を維持・継続することはもちろん、学校運営協議会を核として、地域ぐるみで子供たちの育成に励み、地域に開かれた学校づくりを進めているところです。

本年度は、学級数21学級、児童数633名(令和4年4月3日現在)でのスタートです。

ふじみ野市立福岡小学校長
石 田 和 男

学校教育目標  かしこく(知) やさしく(徳) たくましく(体)

○かしこく(知)