トップ > 学校紹介 > 冬期休業中における児童生徒の体力づくりについて

冬期休業中における児童生徒の体力づくりについて

埼玉県教育局より冬季休業中における児童生徒の体力づくりについて、通知がありましたので下記動画等についてご紹介いたします。
 冬季休業中は児童生徒が多くの時間を家庭で過ごすことから、体力向上に向けた具体的な取組が大切となります。運動の際には、新型コロナウイルス感染症予防を徹底していただくとともに、入念な準備運動やこまめな水分補給等、事故防止に努めていただきますようお願いいたします。

新 彩の国 体つくりチャレンジプログラムこのリンクは別ウィンドウで開きます :県ホームページ

小学校版 すくすくプログラムこのリンクは別ウィンドウで開きます :YouTube(埼玉県公式チャンネル)

選手といっしょに体を動かそう特設サイトこのリンクは別ウィンドウで開きます :一般社団法人さいたまスポーツコミッション

このページの上へ