トップ > 学校紹介 > 新型コロナウイルス感染症の拡大防止のための臨時休業について

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のための臨時休業について

1 臨時休業について
 (1)目的   新型コロナウイルス感染症の拡大防止策の徹底。
 (2)期間   令和2年3月2日(月)から学年末休業日の前日まで。
 (3)留意事項 休業期間中に不要不急の外出を控えてください。

2 卒業式等の実施について
 (1)国、県からの通知を踏まえ、今後決定します。決定次第、速やかに該当保護者に連絡します。
 (2)修了式等は実施しません。通知表(修了証)については、渡し方について決定次第連絡します。

3 留意事項
 (1)家庭においても、手洗い、うがい、咳エチケット等の感染症予防の対策を徹底し、健康維持に努めるようお願いします。
 (2)健康状況に変化が見られた場合は速やかに関係機関に相談するとともに、学校への連絡をお願いします。
 (3)その他、臨時休業に係る情報及び対応については、適時、学校より保護者メール等をもって連絡します。
 (4)学校施設の開放については、見合わせています。

(ふじみ野市通知)
(埼玉県通知)
(県知事メッセージ)